Impressum / Datenschutz

 

Die Landmetzgerei Sattler aus dem Odenwald

Firmenübergabe

Zum Jahreswechsel gibt es erfreuliche Nachrichten: Nach über 25 Jahren übergeben Norbert und Isabella den Familienbetrieb an die nächste Generation. “Wir sind sicher, dass unser Sohn Tobias seine neue Aufgabe mit Herzblut erfüllt und wünschen ihm und seiner Frau Lisa viel Erfolg!”

An dieser Stelle möchten wir uns bei all unseren Kunden, Geschäftspartnern und auch Mitarbeitern bedanken:

  • für das Vertrauen
  • für die Herzlichkeit
  • für die Unterstützung
  • und für so manches nette Gespräch

Unser Qualitätsversprechen sichergestellt durch unsere eigene Landwirtschaft

Unsere Geschichte

Firmenübergabe an Tobias Sattler

1. Januar 2021

25-jähriges Betriebs Jubiläum

1. April 2020

Mitgliedschaft der Odenwälder Direktvermarkter

1. März 2017

Einzug der ersten Rinder in das neue Stallgebäude

1. Januar 2017

Baubeginn mit dem Stallgebäude an der Kläranlage

1. April 2016

Kauf der alten Kläranlage Beerfelden

1. April 2015

Beginn des landwirtschaftlichen Betriebes Tobias Sattler

1. Januar 2014

Rindermast, Schweinemast und Bewirtschaftung von ca. 70 ha Dauergrünland und 10 ha Acherfläche

Meisterbrief Tobias Sattler

1. März 2013

Ausbildungsende Tobias Sattler

1. Juli 2012

Ausbildungsende Tobias Sattler – Innungsbester (Fleischerinnung Odenwald – Dieburg), Teilnahme am Kammerentscheid Rhein-Main / 2. Platz

EU Zulassung als Schlacht- und Wurstungsbetrieb

1. Oktober 2009

EU Zulassung durch das Regierungspräsidium Darmstadt als anerkannter Schlacht- und Wurstungsbetrieb

Ausbildungsbeginn Tobias Sattler zum Fleischer

1. Juli 2009

Beginn Belieferung der REWE Märkte

1. Februar 2009

Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Michelstadt

1. Dezember 2007

Übernahme des elterlichen Standes auf dem Weihnachtsmarkt in Michelstadt in der Löwenhof Reite

Prämierung

15. April 2006

Prämierung

“Für Odenwälder Fleischwurst und Hausmacher Schwartenmagen erhielt Metzgermeister Norbert Sattler in Beerfelden bei den Qualitätswettbewerben des Fleischerhandwerks (BFI) in Essen jeweils goldene Auszeichnungen. Für seine grobe Mettwurst gab’s eine Silberne Auszeichnung. […]” Odenwälder Echo, Ostern 2006

1. Teilnahme am Pferdemarkt

9. Juli 2005

Erste Teilnahme am Pferdemarkt Beerfelden mit einem Zelt “Futterkrippe”

10 jähriges Jubiläum mit Hoffest

7. Mai 2005

10 jähriges Jubiläum mit Hoffest

“Das dritte Hoffest der Landmetzgerei Sattler am kommenden Wochenende, 7. und 8. Mai, verbunden mit einem “Tag der offenen Tür” in der Turmstr. 13 in Beerfelden ist von einem besonderen Flair umgeben: In diesen Tagen jährt sich die Geschäftseröffnung der Sattlers zum zehnten Mal. […]”

Erstes Hoffest mit Tag der offenen Tür

4. Mai 2003

Erstes Hoffest mit Tag der offenen Tür

Bauernmarkt der Odenwälder Direktvermarkter

12. Oktober 2001

Bauernmarkt der Odenwälder Direktvermarkter

Übernahme des elterlichen Standplatzes auf dem Bauernmarkt der Odenwälder Direktvermarkter in Erbach.

Erste Teilnahme an den Odenwälder Wildwochen

1. Oktober 2001

Erste Teilnahme an den Odenwälder Wildwochen

“[…] In Beerfelden im südlichen Odenwaldkreis hat sich die Landfleischerei Sattler auf Wildbret spezialisiert und ist damit einzigartig in der Region, hat fast immer das Gewünschte parat, derzeit auch in ausreichender Menge. […]” Frankfurter Allgemeine Zeitung, 3. November 2001

Ausbildungsbeginn des ersten Lehrlings im Fleischerhandwerk Fachrichtung Schlachten und Wursten

1. August 2001

Eröffnung Ladengeschäft Beerfelden

20. Oktober 2000

Eröffnung Ladengeschäft Beerfelden

Einweihung Schlachthaus

1. September 1997

Einweihung Schlachthaus

erstes Schlachten und Wursten in den neuen Räumen

ext. Prüfung Fleischereifachverkäuferin Isabella Sattler

1. Oktober 1996

Neueröffnung “Der Frische-Laden” in Gammelsbach

1. April 1995

Neueröffnung “Der Frische-Laden” in Gammelsbach

“Ausschließlich direkt vermarktete Produkte bietet “Der Frische-Laden” an, der am Mittwoch in Gammelsbach (neben der DEA Tankstelle) seine Pforten geöffnet hat. Die Inhaber Isabella und Norbert Sattler verkaufen Erzeugnisse aus eigener Landwirtschaft, Rind- und Schweinefleisch sowie Obst, das Sortiment umfaßt außerdem Honig, Eier, Nudeln und Wein von anderen Selbstvermarktern aus dem Odenwaldkreis. Zum Familienbetrieb gehören darüber hinaus ein Ab-Hof-Verkauf, eine Gaststätte und Ferien auf dem Bauernhof. Der jüngste Ableger, der

Verkaufsstandort: Wochenmarkt in Egelsbach

1. Januar 1995

Baubeginn

1. November 1994

Baubeginn

Das Schlachthaus, Wohn- und Geschäftshaus in der Turmstr. 13 in Beerfelden werden gebaut.

Verkaufsstandort: Wochenmarkt in Dreieich

27. Juli 1989

Meisterbrief

27. Juli 1989

Meisterbrief Norbert Sattler